과감한미어캣70
과감한미어캣7021.10.21

코로나는 추울때 더 활발? 기온과 무관?

날씨가 너무 추워 졌는데요.

그로 인한 감기? 코로나? 가 걱정인 되는 시기 입니다.

추우면 더욱 코로나에 취약해 지나요?

더운나라조차 코로나 확진자가 발생 하던데요...

  • 사실 바이러스 자체가 어떠냐에 따라 다른 경우가 많습니다.

    코로나 19 바이러스의 경우는 알려진 바로는 날씨가 덥고 습한경우에 생존력이 떨어진다고는 하지만 이번 여름을 보면 그렇지만은 않은 것 같습니다.

    날씨에 큰 관계없이 전파력이 강한 코로나 바이러스는 일단 접촉을 하지 않는 것이 최선이라 생각듭니다.

  • 날씨는 무관한거 같아요

    온도가 높고 낮고는 문제가 되지 않음

    오히려 온도가 낮아지니까 더 늘어나는 추세임

    마스크 잘쓰고 방역수칙 잘 지켜야할꺼같아요

    우리몸은 우리스스가 지켜야 합니다

    방심하면 안됩니다