반려동물 건강반려동물
시크한후투티46
시크한후투티4623.08.19

저희강아지가 어느순간부터 밥을 안먹어요

나이
2살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

저희 강아지가 갑자기 무엇에 놀란거 처럼 이쪽 저쪽 막 살피고 헥헥 되면서 바들바들 떨어요...침도 마니 흘리구 밥도 잘 안먹네요 ㅠ 넘 걱정되요 빠른답변좀 부탁 드려영...

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    물을 많이 주시고 실내환경이 너무 덥지 않은지 확인해보세요.

    간식에는 식욕을 보이는지 확인해보시고,

    강아지가 다른 이상을 보이거나, 식욕부진이 지속된다면 동물병원에 데려가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    급성 복통이 있거나 이물 섭취로 인한 반응으로 보여집니다. 바로 병원에 내원해주셔서 X-ray나 초음파 촬영 권장드립니다. 구토반응이 있거나 헛구역질, 혹은 입술 파래짐 등의 증상이 나타나면 바로 병원에 데려가주세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 갑자기 이런 행동을 하는 것은 물론 너무 놀랐어 하는 행동일 수도 있겠지만 제가 볼 때는 어떤 중독 증상이 아닐까 하는 생각도 듭니다 혹시 몇 시간 전이나 몇 분 전이나 어떤 것을 먹이셨는지 잘 체크해 보시기 바랍니다 중독 증상을 나타낼 만한 어떤 것을 먹었다면 바로 병원으로 달려가야 할 것 같습니다 또 놀라서 지금 이런 증상을 나타내어도 병원에가 보시는게 좋을 것 같습니다 24시 병원에 지금이라도 가시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    푸들의 그런 증상은 우선 디스크나 췌장염 가능성이 매우 높음을 의미합니다.

    https://diamed.tistory.com/m/598

    되도록 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.