약 복용약·영양제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

글루타치온 복용방법이 뭘까요?

나이
성별
남성

지금 글루터치온을 알약으로 복용 중입니다.

그런데 처ㅣ근에 입 안에 붙이는 글루타치온을 봤습니다.

이게 복용방법에 따라 효과가 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온은 알약형태와 가루약형태와 혀에 부치는 필름형태의 제품이 나옵니다,

    제품의 형태에 따라 복용을 해주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구강점막이 좀 더 효과가 높긴 할겁니다. 글루타치온 자체가 흡수율이 좀 많이 낮아서요. 흡수를 강화한 제형이 아니라면 단순비교 상으로는 필름이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    글루타치온은 식전식후 크게 관계없이 복용이 가능한 영양제입니다.

    식전에 복용한다면 음식물과의 상호작용을 피할 수 있고,
    식후에 복용한다면 음식물과 완충하여 위장관에서 분비되는 소화효소로 인해 글루타치온이 분해되는 것을 막을 수 있습니다.