영양제약·영양제
목마른강아지291
목마른강아지29122.11.27

글루타치온에 대해 질문합니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요.얼마전부터 글루타치온을 먹고 있는데 알약형태와 필름형태중 필름형태가 흡수가 더 잘 된다고 들었는데 알약은 필름보다 흡수율이 많이 낮나요?그리고 글루타치온과 msm을 같이 복용하면 흡수율이 증가할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    필름형태 제품이 흡수는 더 빠르게 나타날수 있으며 알약이라고 해서 흡수율이 떨어지는 것은 아닙니다. 글루타치온과 msm을 같이 복용가능하나 같이 복용한다고 해서 흡수율이 더 증가하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타치온은 대표적인 항산화제입니다.

    필름형이 흡수율이 좀 더 높겠으나 알약을 먹어도 사실 크게 상관 없습니다.

    권장량 드시고 몸에 크게 이상증상이 없으면 됩니다.

    글루타치온과 MSM사이의 상호작용은 없으며 같이 드신다고 흡수율이 크게 높아지진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 여러 제형으로 나오지만 그 중 가장 흡수율이 높은 것은 구강용해 필름형입니다.

    필름형 글루타치온은 혀에 올려 녹이면 유효성분이 구강점막으로 흡수되는 방식이고

    액상형은 소화기관을 거쳐 흡수되는 방식이기 때문입니다.

    MSM이 글루타치온 흡수율을 높이기 보다는 MSM이 간의 글루타치온 합성을 증가시켜주어

    체내 글루타치온 농도가 높아질 수 있습니다.