기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.11

결혼적령기는 언제일까요?남자 여자 적령기가 궁금해요

요즘은 예전보다 결혼 적령기가 늦어진거같아서 남자와 여자는 결혼적령기가 몇살인가요? 아시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    시대가 달라지니 나이대도 점점 늘어나는 것 같아요

    여자 남자 상관없이 30대 초~중반에 많이 하는 것 같습니다

  • 요즘은 다들 늦게 가는편이라 30대 중반 후반에도 하시는분들이 많아서 여자 남자 상관없이 30대 초반부터 결혼 적령기인것 같아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한갈기쥐235입니다.

    대부분 30대인거 같습니다. 최근에 대학교 진학, 대학원 진학 등 으로 인해 결혼시기기 늦어지는 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    요즘은 남자 30대중반 여자30대초반이 많은것같습니다.

    20대에 결혼하면 빠른편인것같아요.