거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

체중 조절시 세끼 중 언제 먹는 식사를 줄이는 것이 효과적일까요?

안녕하세요 체중조절을 생각하고 있는데 하루 세끼를 모두 먹는 것보다 두끼 정도만 먹으면서 체중을 빼려고 합니다.

아침, 점심, 저녁 중 언제 식사를 하지 않는 것이 체중 조절에 효과적일지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    식사 횟수를 줄이는 것보다는 해당 식사 시에 먹는 양을 줄이는 것이 저는 훨씬 효과적이었습니다.

    식사 횟수가 줄어들면 해당 식사 시 폭식 등이 야기될 수 있고, 오랜 시간 공복을 가짐에 따라 군것질 등의 유혹 때문에 정신적으로 더 힘듭니다.

    저의 경우 하루 3끼를 다 챙겨먹었지만, 무조건 평소 먹는 양의 반을 지켜서 식사를 했고, 물론 저녁은 6시 이전에 먹고 그 뒤로 금식했습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    아침은 중으로 드시고,

    점심은 대로 드시고(활동이 많은 경우)

    저녁은 소로 드시고,

    아침- 샐러드(과일, 견과류, 야채, 고기 약간)

    점심- 균형잡힌 한식으로 먹기(5대 영양소 겸비)

    저녁 - 건강주스(과일 야채 두유 혼합)

    6시 이후 금식

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    윗분들 말씀대로 저녁식사를 안하는 것이 가장 나은 것 같습니다. 아침식사나 점심식사는 일상생활에 직접적으로 에너지 제공을 하기에 거르기에는 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    활동량이 가장 줄어드는 저녁식사의 비중을 줄이는 것이 식사량을 조절할 때 좋습니다.

    아무래도 저녁 식사는 퇴근 후, 운동 후 등의 모든 활동이 끝난 후에 하는 경우가 많기 때문에 이후엔 움직임이 이전보다 확연하게 줄어들어 칼로리 소모가 적어집니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아침점심저녁중에서 저녁을 조절해서 조금 끼니만 때우는 것이 체중관리에 아주 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이어트할려면 저녁을 6시이전에 먹고 평상시보다 반으로 줄이고 저염식으로 하셔야됩니다.^^

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    아핌 점심 저녁 중 물론 한끼라도 안 먹은게 힘드시겠지만

    활동량이 적은 저녁을 드시지 않은게

    공복에 오래가기 때문에 ... 다이어트에는 도움이 됩니다