활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01

저녁 몇 시전에 안 먹으면 체중감량 효과가 있나요?

체중 감량을 위해 다이어트를 하려고 합니다.

굶어서 하기 보다 식단 조절을 하고 싶은데요~

저녁 몇 시 이후에 먹지 않아야 체중감량 등의 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보통은 6시로 정합니다

    하절기는6시 이후일지라도 활동시간이 길어서 배가 고플수가 있어요

    제일 우선은 생수를 마셔주세요

    그래도 허기지고 무언가 입이 심심하다 생각되면

    야채종류를 드세요

    오이 당근 파프리카 아보카도 브로콜리 토마토 샐러리

    이런 야채위주로 드시면 도움이 되실거예요