약 복용약·영양제
끈질긴낙지24
끈질긴낙지2421.04.15
아침마다 머리가 아픈데 어떻하죠?

밤에 자서 아침에 일어나면 한 7시쯤 일어나는데 두통이 너무 심해서 어지럽고 심하면 구토까지 해요ㅠㅠㅠ

약을 먹어봤는데도 효과가 없는데 무슨약을 먹어야 될까요 알려주세요 님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통으로 의심됩니다.

    두통이 심하시다면 나프록센 계열의 약을 초회3알을 바로 복용하시고

    1시간이 지난 후에도 편두통이 없어지지 않으시면

    1알씩 추가하여 하루 총 5알까지 복용가능합니다.

    추가적으로 마그네슘 같은 영양제를 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원에 방문하는 것이 좋아보입니다.

    -경증의 두통은 진통제를 먹으면 효과가 있습니다. 다만 아침에 구토증상/어지러움이 있는 경우 병원에 방문하여 검진을 받는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 너무 심하시면 기본적으로 진통제를 드실 수 있지만

    진통제를 드셔도 잘 안 듣는다면 편두통일 수 있으므로

    병원에 가셔서 자세하게 진단을 받으시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 두통약으로 증상이 호전되지 않고

    아침마다 극심한 두통등이 지속적으로 나타나신다면 일반적인 두통이 아닌 다른 원인에 의해서 나타날 수 있기 떄문에

    병원에 방문하시어 검사를 받아보시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.