청소생활
행운의보석새7
행운의보석새723.04.22

집안 청소 진짜하기 싫은데 어떻게 하나요?

집에 들어오면 널부러지기 바쁜대, 집안 청소 언제 하시나요?

하, 먼지는 쌓여가고, 찝찝하네요!

뭔가 좋은 방법이 없을까요? 부탁드려요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    저는 항상 3분을 정해두고 3분안에 이 청소를 시작하자 마음먹고 그냥 다른 생각 하지 않고 바로 시작해보려요

    그리고 눈에 보이는 큰 청소부터 하버린후에 작은 것들은 노래를 틀어놓고 따라부르면서 해버립니다 ㅎㅎ

    그리고 환기를 시키면서 하면 기분 전환도 되고 좀 더 상쾌해서 잘 하게 되더라구요!

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    진짜 집안청소 귀찮습니다

    일갔다오면 너무힘들죠

    하지만 그래도 해야하는게 청소죠

    전 일주일 주말에 한번씩하고있습니다

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    하기싫으면 저는 잠시 쉬었다가 조금씩 조금씩 해나아가는 습관을 가지려고 노력중이에요, 이러한 방식은 어떠신가요?