한쪽눈의 비정상적 안구건조증. 치료 어떻게 해야 하나요?

성별 남성
나이 51세

한쪽눈이 안구건조증이 심합니다. 특히 술을 막은 다음날은 유난히 붓는 느낌과 함께 눈꼽이 많이 끼고 짓물같은 것도 나오느듯 한데 인공눈물은 계속 쓰고 있는데 근본적인 치료가

어떻게 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

근본적인 치료를 위해서라면 안과진료를 봐야할것입니다.

혹시 눈을 뜨고자는건아닌지

눈물길이 막힌것으누아닌지

건조증에도 수분증발형 수분부족형 혹은 혼합형에따라 다르고

안검염이있거나 마이봄샘기능장애때도 건조증이 생기므로 진료를 받고 치료를 받아야합니다ㅡ