전기 장판과 전기 뜸질기가 어떻게 다른가요??

암수술한지 1년 반이 지났습니다.

겨울에 추우면 전기 장판을 깔려고 했는데

암세포들이 전기 전자파를 무지 좋아하기때문에 절대 깔지 말라고 하더라구여^^

지인이 알고서 전기 뜸질기를 주면서 뜸질기는 전자파가 안나오니 괜찮다고 하는데

정말로 전기 뜸질기는 전자파가 안나오나요???

전기뜸질기의 원리를 알고싶습니다..

아래의 사진은 지인이 준 전기뜸질기입니다.실물을 보여드립니다..

총 1개의 답변이 있어요.

전기를 동력으로 하는 제품인데 원리도 같고 정도의 차이지 전자파에서 완전히 자유로울순 없을듯합니다.

전자파가 걸리면, 다른 찜질기를 고려해보시는게 나을듯 싶어요