기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06

에어프라이기와 전자렌지는 차이점이 있나요?

안녕하세요 에어프라이기나 전자렌지는 음식을 데워먹을때사용하는 것인데 어떤차이점이 있을까요

저도 두개다 사용하고 있는데 딱히 차이점을 못느끼겟습니다

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    전자렌지는 전자파를 이용을 해서 음식을

    데우구요.

    에어프라이어는 열을 이용한 해서 대웁니다.

    전자렌지에다가 넣고 돌려 보시면 내용물만 따뜻해지고 그릇은 따뜻해 지지 않는 현상이 있을 겁니다

    그게 전자파가 데우는거구요.

    에어프라이어는 내용물과 그것도 같이 데워 집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지는 전자기파를 이용하여 음식을 익히는 방식으로 작동합니다. 에어프라이어는 뜨거운 공기를 순환시켜 음식을 익히는

    방식입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한살모사19입니다.

    에어프라이어는 열로 직접 가열하는 방식이고 전자 렌지는 마이크로파라고 하는 전파로 열을 발생 시키는 원리입니다