고상한콜리276
고상한콜리27621.02.19

전기장판 전기소리가 나는데 괜찮은걸까요?

안녕하세요

전기장판을 이용중인데 장판위에 토퍼도 깔려있습니다

정자세로 누워있을땐 안 들리는데 옆으로 누워있으면 그.. 전기가 흐르는?? 소리가 들리더라구요.

원래 이런건지 궁금합니다. 그동안 쓴 전기장판들이 다 이랬던거같은데 건강엔 이상이 없는건지 궁금해졌습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    소리가 나는건 안좋은 겁니다.

    당장은 괜찮다 하더라도 언제 터질지 몰라요.

    불이 나서 화재가 날수도 있고

    자다 터지면 감전 당할 수 도 있습니다.

    아무래도 토퍼 을 깔아서 그럴 거라는 생각이 드네요.

    아니면 콘센트가 안좋다던가요.

    한번 점검 해보시고

    전기장판이 문제라면 교체 하는걸 추천합니다.

    잘못하다거는 몸 다쳐요.