기운찬거미191
기운찬거미19123.03.15

전기 장판을 사용하는데 전원을 넣으면 윙하는 소리가나요 무슨상태지?

전기장판을 사용하구 있는데 전원을 넣으면 두꺼비 집에서 윙하는 전기 돌아가는 소리가 나요 신경도 쓰이고 겁도 좀나요 전기장판이 불량품인건지 아님 다른문제가 있는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 온도조절기의 콘덴서가 고장이 난거 같아요. 그래서 고주파음이 발생하는거 같습니다. 온도조절기를 교체해보세요