전기장판 사용하는거 괜찮은 가요?

겨울이 되어서 난방을 많이하다보니 난방비가 너무 많이나오네오.그래서 이번에 난방비도 절약할겸 전기장판을 구매해서사용하고 있는데요.지인의 말로는 전기장판이 몸에 안좋다고 하는데 진짜 그런가요. 괜히 걱정이 되서요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

지인중에 전기장판을 몇 십년간을 겨울 내내 난방비 절약하려고 사용하더니 큰 병에 걸렸어요 ㅜㅜ

그걸 보고 저는 바로 전기장판, 전기메트 다 내다 버렸어요