계절가전디지털·가전제품
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.15

난방비 때문에 전기장판을 사용하고 있는데요.. 전기장판의 단점은?

난방비 절약을 위해서 전기장판을 사용하고 있습니다.

전자파에 노출된다고 하는말은 많이 들었는데, 얼마나 노출이 되는지 많이 안좋은건지 궁금하더라구요..

전기장판사용의 단점은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전기장판은 전자파 위험이 있을 수 있고, 화재와 저온화상의 위험도 있으니 주의하여 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기 장판의 단점으로는 바닥만 따뜻합니다.

    전자파가 발생합니다. 그정도 빼곤 없는것 같네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전기 장판의 가장 큰 우려할 점은 전자파인데

    현재까지 전기 장판의 전자파로 문제가 생겼단 소식은 들어보지 못했으니 무시해도 될 것 같습니다.

    다만, 전자파보다는 과도하게 이용시 불이 날 수 있으니 이를 더 조심해보세요.

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다.

    한때는 전기장판이 건강에 좋지 않다는 루머 아닌 루머가 있었습니다..정확히 입증되진 않았어요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    전기장판은 일단 건강에좋지않습니다 아무래도 전기가공급되다보니 전자파영향이있구요 아래만따뜻하면 공기와차이로 감기에걸릴수도있어요