세탁수선생활
비상한친칠라62
비상한친칠라6223.02.22

니트 세탁 잘하는 방법좀 알려 주세요?

이제 겨울도 서서히 마감해 가는데 조금씩 겨울에 입었던 옷들을 정리하려는데 가장 걱정이되는것이 니트 세탁인거 같습니다 해마다 하고나면 후회하는 세탁법 니트세탁 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    니트같은 경우에는 잘늘어나기 때문에 세탁기에 돌리시면 안되고 중성세제를 찬물에 풀어서 손으로 빨래를 하셔야 옷이 손상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 섬세한 옷이라 손세탁을 하는것이 좋습니다. 울세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 세탁시 변형이 쉽게 되기때문에 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제로 세탁하면됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세탁망과 스타킹을 이용하면 옷 변형 걱정 없이 세탁할 수 있습니다.

    1. 두꺼운 니트는 세탁망에 넣기

    2. 얇은 니트는 스타킹에 넣기

    - 세탁망에 넣을 때 뒤집어서 넣고, 세탁망/스타킹을 고정 시켜 움직이지 않게 해야함.

    - 세탁기에 울 세제를 소량으로 넣어줌

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    세탁기로는 중성세재에 울세탁으로 하시고

    손세탁은 역시 중성세재넣고 주물러주세요^^