기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.09

여자친구가 계속 깜빡깜빡 잊어버리는데 참기힘듭니다ㅠ

네 제목 그대로 여자친구가 만나기 시작했을때부터 깜빡깜빡하는게 있었는데요. 귀엽더라구요 그게. 그런데 점점 더 이게 잦아지고 심해지니까 제 입장에서는 지친다는 생각까지 드네요ㅠㅠ이런 제가 이상한가요?어쩌면좋죠?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐든지 단점이 지속되면 처음에는 좋다가도 힘들죠 최대한 대화를 통해서 해결해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    연애하면서 생기는 패턴인데요. 인간이라면 누구에게나 강점도 있고 헛점도 존재하지요. 여자친구분은 덜렁이고 항상깜빡 하시는 면이 있으신가봐요. 이런점은 본인도 스스로 잘 알고있답니다.

    연애를 처음하실때는 그런점조차도 귀엽고 좋아보였는데 반복되고 자꾸 만나다보면 단점으로 보이게 되고 그것이 점점 거슬리게 되는 것이지요. 그렇다면 여자친구분 입장에서는 처음엔 오히려 그래서 귀엽고 챙겨주고 싶어했다가 이제 그부분이 지쳐하는 것에 또 실망스럽거나 서운하게 되겠지요.

    그럴때는 전체적으로 생각해보시는게 어떨까요? 사람에게는 다 단점이 있기마련인데 내 단점은 무엇일지 이런 단점을 여친은 어떻게 생각해주고 있는지. 나는 누군가의 단점중에서 어떤점은 감당하기 쉽고 어떤점은 참을수 없는 사람인지 돌아보는것이지요.

    단점 그 자체만을 계속 바라보면 다른것은 보이지 않고 그 부분이 크게 느껴지지만 삶을 길게 놓고 살다보면 지나보면 아무것도 아니고 내 마음만 바꾸면 정말 가벼운 점이 되기도 하거든요.

    그 답은 나에게 달려있는 것 같아요. 습관이나 성격이라는건 잘 고쳐지지도 않고 고쳐야한다고 할수록 더 안고쳐지게되니까요. 그런점조차 포용하거나 오히려 그래서 더 좋은 사람끼리 만났을때 오히려 고쳐지거나 행복하게 지낼수 있는것 같아요. 좋은 결과가 있길 응원하겠습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 여자친구의 단점 또한 사랑해주는 것이 연애라고 생각합니다. 여자친구의 모습을 있는 그대로 바라봐주시고 이해해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 쌈박한날다람쥐135입니다. 사람들이 헤어질 순간이 오는건 반했던 모습이 싫어지는 순간일듯합니다 서로를 위해서 정리하는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    사람은 성격이모두다르기에 까먹는거두

    자연스런 성격입니다.

    결국 이해하고 맞춰주대 여친도

    남친을 위한다면 안까먹도록 노력해야겠지요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    그냥 여자친구 성격이 그런성격일 겁니다 본인 입장에서도 그렇고 애인관계라면 되게 서운할 수 있는 일이지만 그런것도 맞춰 가셔야 오래 연애하실수 있어요