냉철한불독44
냉철한불독4424.03.17

중독에서 벗어나는 확실한 방법이 있을까요?

게임, 운동, 유튜브 등 각종 중독 때문에 일상생활이 무너지는 사람들이 많잖아요. 어떻게해야 이런 중독 현상을 확실하게 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    반갑습니다.

    어떤 종류의 중독이든 꽤 오랜시간 동안 습관적으로 몸에 밴 것으로 한번에 확실하게 벗어나는 것이 쉬운일이 아니지요

    환경 습관 태도의 변화 주위의 지속적인 관심과 격려가 많은 도움이 되지만 무엇보다 본인의 강력한 의지가 최우선입니다..

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    중독에서 벗어나려면 새로운 취미를 찾아야 할텐데 또 거기에 중독될 수도 있으니니조심해야할 것 같습니다.

    건전한 취미를 찾는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    중독에서 벗어나기는 아주 어렵습니다. 다른 자극적인것을 하면서 기존 중독을 벗어 버리려고 노력해야됩니다.