기타 고민상담고민상담
근사한아비192
근사한아비19223.07.09

게임 중독을 벗어나려면 어떻게 해야하나요?

운동이나 다른 방법으로 중독을 벗어나라는 조언은 많은데 참 쉽지가 않더라구요. 게임 때문에 일상이 많이 파괴가 되어서 인간관계도 단절되는 부분이 많아 유감스러워 고치고 싶은데 어려워요. 좋은 해결방안이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    게임중독을 벗어나려면은 일단은 집 안에 데스크탑을 없애보세요. 뭔가 혁신적인 의지를 가지고 행동을 취해야 달라집니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 게임 중독을 벗어나기 위해서는 자신의 취미에 맞는 동호회에 가입하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    습관을 바꾸려면 아예 환경을 달리하면 됩니다.

    부모님이 앞에 있는데도 계속 게임하거나 하진 않잖아요?

    그러니까 아예 게임을 할 수 없는 환경을 계속 만들다보면 습관이 바뀌게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 게임 말고 다른 취미를 가져보시는 게 어떨까요 그냥 앉아 있는 거보다 몸을 움직일 수 있는 것들로요

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 이것저것 다 해보셧다는 전제하에 조금 극단적일순 있겠지만 오히려 눈에는 눈 전략으로 미리 주변인들에게 양해를 구하시고 아싸리 원하시는 만큼 일절 방해없이 한달이면 한달 혹은 기간을 정하시고 게임만 해보시면 어떠실까요? 사실 중독을 막을 수 있는 방법은 자신의 의지가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다. 먼저

    pc는 인터넷을 해지합니다.

    두번째로 모바일은 요금제를 낮은거로변경

    세번째로 운동시작해서 스포츠를 배우면

    도움이됩니다.