감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.11

키보드를 오래치면 손목이 많이 아플까요..??

제가 키보드를 좀 자주치는데 아직 손목이 아파본적이 없긴하지만 주변사람중에 키보드를 많이 치는사람은 손목을 엄청 불편해합니다 이게 지속되고 유지되면 저도 손목이 불편해올까요..?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    같은 자세로 일을 하다보면 그 부분에 통증이 발생해요.그래서

    잠깐잠깐 스트레칭을 해주면..예방이 되서 좋아요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 실제로 터널증후군이라는 것이 있습니다. 키보드 오래 치거나 하면 손목 통증옵니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    어떤 키보드를 사용하든지 장시간 사용하면 손가락과 손목에 부담이 가중되므로 틈틈히 휴식을 주어서 손목부상의 위험을 줄여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    아무래도 한가지 자세를 한동안 유지하게 되면 손목부위에 계속적인 힘이 유지되니까 아프겠죠.