심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

요즘도 공중전화가 있는 이유가 있나요?

요즘 폰을 안가진 사람이 없을 것 같은데요. 그런데도 요즘 아직도 공중전화가 길거리에서 보일 때가 있던데요. 공중전화를 이용하는 사람이 있긴 한가요? 아직도 공중전화가 있는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    스마트폰 보급률이 높아지면서 공중전화가 더이상 필요 없을 것이라고 생각되지만

    우리 사회에서는 아직 스마트폰 뿐 아니라 핸드폰도 없는 사회적 약자들이 존재한다고 합니다.

    그들을 위해서 일부 남겨놓은 것이라고 해요.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    예전에는 핸드폰이 없을때는 어디서든 볼수 있었는데

    핸드폰이 생기면서 많이 사라졌네요.

    그나마 가끔 보이는데 전화기 회사에서는 손해를 보면서도 남겨둔 이유는 불의의 사고에 대비해서 남겨두지 않았을까 생각해 봅니다.

    회사입장에서는 없애는것이 맞을텐데 정부의 방침에의해 어쩔수밖에 없는 사정일것 같아요.