검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

전자레인지로 만두 하는 방법 있을까요

전자렌지로 만드는 방법 있을나요 매번 후라이팬으로 구워 먹다 보니 이제는 질리더라구요 간단하게 전자레인지로 조리해서 먹을 수 있는 방법 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 탁월한향고래66입니다.

    먼저 그릇에 만두를 겹치지않게 놓고 물을 약간부어주세요

    랩이나 비닐팩으로 그릇을 감싸 주세요

    포크로 비닐에 구멍을 내서 전자레인지에 돌리세요

    남아있는 물기를 버리면 부드러운 만드를 맛볼수있을거에요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 만두를 그릇에 덜으시고

    그 위에 물좀 살살 뿌려 주셔서

    그대로 전자렌지로 돌리시면 됩니다~