기타 고민상담고민상담
알뜰한흑로70
알뜰한흑로7022.11.23

요즘 가장 뜨는 직업은 어떤게 있을까요?

지금 하는일과 별개로

자격증같은거 하나 준비하려고 하는데

요즘 뜨는 자격증같은게 있을까요?

예를들어 속기사라던지 반려동물관리사라던지

비용이 어느 정도 드는지까지요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    가장 뜨는 직업은 유튜버가 아닐까 생각이 듭니다

    아니면 소방관리사 자격증이 요즘 새롭게 뜨고 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    여러가지 직업들이 많지요... 어떤 성격/ 성향이신지 잘 모르겠습니다만,

    공인중개사 자격증 취득하셔서 부동산업은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 향우회 최고의 지금은 AI 관련 프로그래머가 될 전망이다 없습니다 잠재가치가 무궁무진합니다