조용한때까치152
조용한때까치15223.12.07

각질은 도대체 왜생기는 건가요?

사람이 살다보면 발에 각질이 많이 생기는데요. 제거를 해도 또 생기고, 생기고 하는데요. 각질은 도대체 왜 생기는 건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    발부위에 각질이 생기는 원인으로는 '자극'입니다.

    매일 걷거나 서있는 동안 발에 자극을 주게 된답니다.

    신발에 쓸리거나 반복적인 자극을 주게 되면서 각질을 유발할 수밖에 없답니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    각질이란 피부의 세포가 죽은것으로 피부세포는 계속 생성되어 죽은 세포가 각질로 나오는 것인데 아무래도 사람 발바닥이라는 것은 걸으면서 지속적으로 하부에 압박을 경험하는 부위라서 피부의 세포가 죽고 다시 생기는 일이 반복되는 부위라서 각질이 많이 발생하는 것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.각질은 죽은 세포들 입니다 각질이 생기기전에 충분히 보습상태를 유지해 주세요 언제나 촉촉한 발을 위해 보습제 바르고 랩을 씌워 30분 이상유지해 줍니다 매일 실시 하면 각질이 생기지 않습니다 꾸준한 반복으로 유지하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 각질은 피부의 가장 바깥층으로 일종의 단백질인데

    피부가 정상적으로 분화되는 과정에서 발생하고 저절로 떨어져 나갑니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.박질은 피부의 세포가 죽은것으로 피부세포는 계속 생성되어 죽은 세포가 각질로 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    피부가 제생되면서 먼제 생긴 피부를 밀어 내는 과정입니다. 자연스런 현상이니

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.