기타 고민상담고민상담
숙연한꽃무지69
숙연한꽃무지6923.05.06

자취하고싶은데 비용이 얼마나 드나요?

대구 살고있는데 군대를 다녀온후 자취를 하고싶은데 월세랑 전기비, 가스비, 식비는 얼마나 나오나요?

식비는 믾이 시켜먹는걍우와 기끔 시켜먹으면 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 기본적으로 원룸을 들어가서 산다면 보증금

    500-1000에 월세 최소 50만원이상은 들어갈겁니다. 거기에 기타관리비 합치면 70,80만원은 각오하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    자취방 위치, 신축 여부와 보증금이 얼마냐에 다르지만,

    신축이고 보증금 300만원에 관리비포함 월 40~45만원 정도는 에상하시고, 식비는 본인이 얼마나 드시냐에 따라 30~50만원 정도는 들어갈거 같습니다.

    본인의 수입이 많지 않으시다면 부모님 신세를 지는게 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    원룸에 혼자 살면 전기+가스 평균 3~4만원 나오고

    식비는 혼자 만들어 먹으면 10만원으로도 가능해요

  • 집을 어떻게 드가냐 따라 많이 다르죠 보통 일반 원룸 살만한 곳에 산다면 월세가 30~50 관리비 보통 5만원 수도세는 보통 관리비에 들어가있는 곳이 많구요 전기세 작게는 몇만원에서 컴퓨터를 많이 하거나 여름에 에어컨을 만이 틀거나하면 최대 15만정도 까지도 나오더라구요 그리고 가스비도 몇만원에서 겨울에 보일러를 많이 튼다면 10만원 내외 정도 나오고 거기에 인터넷 티비 가 관리비에 들어가는 곳이면 안나올꺼고 따로 신청해야 하는 곳이면 추가 비용이 들꺼구요 그리고 식비 하루에 몇끼를 차려먹을지는 모르겠지만 하루에 만원만 쓴다해도 한달에 30이고 거기다 배달을 시켜 먹는다면 치킨 한마리만 시켜먹어도 거의 3만원 가까이 하죠 그러면 보통 편하게 생활한다 하면 생활비만 100정도는 들어갑니다 거기서 얼마나 아끼냐에 따라 차이 나겠죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자취에 대한 평균 비용은 사람마다 다르기 때문에 솔직히 얼마다라고 단정지어 말씀드릴 순 없습니다

    단지 월세인지 전세인지에 따라서 월 지출 금액은 달라집니다

    식비의 경우 본인이 드시는 거에 따라서 달라집니다만 대충 40만원 이상은 지출되며

    공과금(전기, 가스 등)은 본인이 사용하기에 따라 달라집니다

    넉넉하게 잡아서 관리비+공과금 10만원~15만원정도 책정하시는게 좋습니다

    월세는 지역에 따라 다르고 보증금에 따라 달라집니다

    제가 거주하는 지역 평균 보증금 500만원~1천만원일 때 월 45만원~55만원입니다

    자취하는 집의 상태에 따라 조금씩 다르니 여러곳을 둘러보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한부엉이259입니다.

    자취 비용은 선택하는 위치 규모에 따라 달라 질수 있습니다. 일단 대구 원룸 가전 통신 구비되어있다면 40만원이상 생각 하시고 전기세 가스비는 별도로 생각 하시면 될 것 같습니다. 배달 음식은 하루 한번 최소1만원 생각 하시면 30만원 내외가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    일단 방값은 월세가 다양할것같네요..식비는 음식을 얼마나 시켜먹느냐에따라 다릅니다. 보통 한끼에 8천~1만원으로 했을때 몇번을 시켜먹는지 곱하기하면 나오네요.