전기·전자학문
아테나
아테나23.05.19
전기차 무선 충전 기술은 언제쯤 상용화될까요?
전기차를 타고 다니면서 내 차를 무선으로 충전할 수 있다면 얼마나 편리할까? 생각해봤습니다.

현재 여러 무선 충전 기술을 개발하고 있는 것으로 알고 있는데 언제쯤 상용화 가능할까요?

아시는 분 답변해 주세요..

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재 전기차의 무선 충전 기술은 여러가지 기술적, 경제적, 및 인프라 구축에 관련된 문제들을 해결해야 하기 때문에 상용화에 도달하기에는 많은 시간이 필요합니다.