자동차생활
슬기로운슴새124
슬기로운슴새12424.01.08

대우자동차망했는데 대우보다 쌍용 kgm이 인지도가 더 높네요??

대우자동차 망했는데 지금까지도 대우보다 쌍용 kgm이 인지도가 높네요?

사실 맞아요? ? 대부분 그렇게 들었어요 다른분도 대우차 보다 쌍용 차 인지도가 높다고 했어요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    대우차가 파산하고 GM으로 넘어간지 20년이 넘었습니다.

    지금은 대우차의 명맥은 쉐보레차로 이어지고 있죠

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    대우는 삼성과 경쟁하던 기업입니다 다만 삼성보다 대우가 자동차산업에서 우위를 보였으나 imf이후 대우자동차산업은 저조했습니다 삼성은 독자개발로차도만들었지만 금방들어갔구요 현재기준으로표현하자면 쌍용 kgm가 현재 훨씬 인지도가 높죠

    후륜구동에 대우 프린스가있다면

    쌍용에는 후륜구동 렉스턴이 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    쌍용차는 아직까지 건재하게 팔고 있습니다.

    다만 대우는 쉐보레에 인수되어 이름과 정체성 자체가 전부 바뀐 미국차로 인식이 되고 있죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아직까지는 쌍용이 국내에서 높아요 쌍용도 외국기업에 인수되었지만 이름을 그대로 쓰고 있구요 대우는

    쉐보래라는 미국회사가 인수하고 몇년뒤에 전부 이름을 바꾸어서 인지도가 떨어진거죠