기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.04.19

지인이 주말에 가게를 좀 봐달라는데 어떻게 거절해야 감정상하는 일이 없을까요?

지인이 독서실을 운영합니다

주말에 다른 지역 볼일이 있다고

좀 봐달라하는데

제가 보기에는 키오스크도 있고

딱히 제가 가서 있을 이유는 없는 것 같더라구요

무엇보다 평일에 일했으니 주말에는 쉬고 싶은데

아무리 할 것이 없다해도 거기에 신경쓴다는

자체가 제가 자유롭게 움직일 수 있는 범위를 좁힐 수밖에 없어서 하기가 싫습니다

그런데

지인이 주말에 바쁘냐해서 딱히 할 건 없고 쉴거라 말한 게 지금 문제입니다

약속이 없고 쉰다해서 막상 거절할 명분이 없어지니 스트레스입니다

이런 경우는 어떻게 해야 서로 감정상하지 않게

거절할 수 있을까요?

고민입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지인이 주말가게를 봐달라고 한다면 하루일당30만원 달라고 하세요.세상에 꽁짜는없습니다.지인도 뻔뻔하네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    쉬는 날이지만 부모님이 찾아오셨다거나 혹은 몸이 아프다는 핑계를 대보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. T입니다.

    질문자님이 쓰신대로

    평일에 일했으니 주말에는 집에서 편안하게 쉬고싶다고 말씀하시면 될것 같습니다.

    감사합니다.