내과건강상담
심심한꾀꼬리92
심심한꾀꼬리9223.05.23

목감기 걸린 것같은데 전에 처방받은 약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제부터 목따갑고 기침 조금씩 니오더니 오늘은 목이 더 따갑고 목도 쉬고 기침도 계속 나오거든요 근데 제가 전에 목감기 걸렸응 때 처방받고 안 먹은 약이 있는데 먹어도 될끼요? 병원가서 새로 처방받는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    처방약물이 3개월 이상 등 오랜시간이 지나지 않고, 약물의 유통기한이 지나지 않은 상태라면 비슷한 증상에 대해서는 복용을 하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    유통기한이 지나지 않았고 증상이 지난번과 비슷하다면 복용하셔도 무방합니다. 복용 후에도 증상이 호전이 없다면 병원 재방문해보시는 것을 권유 드립니다.