자동차 편마모 생기는 이유를 알려주세요

제차는 4륜구동인데 앞바퀴만 편마모가 생겼던데 어찌관리해줘야 타이어를 오래 쓸 수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

자동차 바퀴의 균형이 맞지않으면 한쪽바퀴가 마모되는 현상이 일어납니다.

카센터가셔서 휠얼라이먼트를 받아 차체 균형을 맞추시기 바랍니다.

    안녕하세요.

    자동차 엔진이 차량 앞쪽에 있어 더 무겁기 때문에 전륜이 더 큰 부하를 받습니다.

    마모가 더 생기는게 당연합니다.

    또한, 공기압이 다를 수 있을 것 같네요.

    다만 요즘 차는 타이어 공기압을 따로 측정하지않아도 디스플레이에 표시되더라구요.

    체크 해보셨을 테니 공기압 문제는 아닐듯합니다.

      우선자동차에펀마모가생기는이유는우선 타이어에공기발란스가 맞지안아서이고 가장큰이유는 휠발란가맞지서일지않을까요제생각에는글럴껏같습니다

        안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

        편마모를 방지하지위해서는 주기적으로 정비를 받아보시면서 단골가게에서 저렴하게 휠얼라이먼트를 받으시는걸추천드립니다.

        균형이 안맞으면 편마모가심해집니다.

          안녕하세요. 슬기로운푸들165입니다.

          편마모가 되었다면 일단 타이어를 교환하시고 휠얼라이먼트를 보셨야해요

          운행 중에 요철 과속 방지턱을 조심히 다니시면 그나마 편마모를 줄일수 있습니다