대출경제
진득한꽃게75
진득한꽃게7523.08.14

디딤돌대출 신청에 대해서 궁금한게 있어요~

신축아파트에 내년 5월 입주 예정입니다~

디딤돌대출을 받으려 하는데요.

미혼이고 무직인 상태에요.

현재 아파트 중도금 대출을 받고 있는 상태인데 내년 입주 즈음에 디딤돌 대출을 받을 수 있을까요?

그리고 무직은 대출이 안되는 것으로 아는데요.

일용직 근로로 일정 수입이 있으면 디딤돌 대출이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    4대보험을 내시는지도 중요합니다.

    일단은 이러한 부분은 주택보증공사 등에

    전화를 하셔서 문의해보시는 것이 정확할 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    은행에 따라 다르겠지만, 일용직 근로라면 디딤돌 대출이 쉽지 않을 것으로 보입니다. 일정 수입이 얼마인지는 모르겠지만, 그 금액이 매우 큰 것이 아니라면, 어려울 수 있습니다. 은행에 방문하셔서 상담 받으시는 것이 가장 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    디딤돌대출을 받으시는 경우 일용직 근로로 일정한 수입이 있으시다면 소득금액증명원 발급을 통해서도 대출 진행이 가능하도록 되어 있어요. 다만 정확한 것은 아무래도 대출을 진행하시는 은행에 방문하셔서 서류 상담을 받아보시는 것이 가장 정확할 것으로 보여져요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    원천징수 영수증을 제출 할 수 있다면 가능할 것으로 보입니다.

    자세한 것은 관련 기관에 문의하시기 바랍니다. 링크남깁니다.

    https://www.gov.kr/portal/rcvfvrSvc/dtlEx/B55140800003