한의학건강상담
스파게티S
스파게티S24.01.23

아토피 치료를 한의원에서 할 수 있나요?

나이
성별
남성

제가 날씨가 춥고 너무 건조하다 보니까 아토피 증상이 더욱더 심해졌는데요 치료를 받아야 할 것 같은데 한의원에서 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 아토피의 가려움 등 증상을 개선하기 위해 침, 한약 처방과 외용제 등을 적용할 수 있습니다. 피부과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 아토피 연고, 드레싱, 침, 약침, 뜸 등의 방법으로 아토피를 치료합니다. 치료를 하면서 피부 보습, 음식 등의 생활 관리를 함께 해주셔야 보다 빠른 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원이나 피부 질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 아토피 피부건조 치료 한의원 치료약으로 처방합니다 내원 하셔서 상담하시고 식생활 개선도 함께 해보세요

  • 안녕하세요. 아토피성 피부염은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 개선이 가능합니다. 원인을 파악하고 한의치료를 통하여 떨어진 피부면역을 올리며 신체의 컨디션을 개선하여 재발이 되지 않도록 합니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.