한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.09.11

아토피는 침을 맞아야 하는 건가요?

나이
성별
남성

제가 여름에는 안 그런데 날씨가 추워지면 아토피 증상이 엄청나게 심해지는데요 혹시 아토피가 너무 심하면 한의원에 가서 침을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 아토피로 유발되는 가려움증이 침 치료를 활용해 증상을 감소시킬 수 있습니다. http://www.hin.company/news/articleView.html?idxno=7199 연구를 통해서 효과를 보였으니 침 치료를 시도해 보는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 날씨가 추워지면 심해지시는 걸로 봐서 피부 건조 및 가려움도 있으실 것 같습니다. 아토피 치료는 침치료도 도움이 되며, 바르는 연고나 한약치료를 병행하시면 더욱 좋을 것 같습니다.

    가까운 한의원에서 보다 정확한 진단과 치료를 받으시길 바랍니다. 올 가을, 겨울은 증상이 많이 심해지지 않도록 미리 관리하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아토피성 피부염은 시간이 경과할 수록 만성화 되는 피부질환으로 피부 가려움, 진물, 각질, 태선화 등의 증상을 보입니다. 피부 면역이 저하되어 외부의 자극과 독소에 민감해지고 증상이 점점 심해질 수 있습니다. 날씨의 한랭자극에도 심화되므로 관리가 필요한데 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 체내에 쌓인 독소를 제거하고 장부의 기능 회복과 피부 면역을 올려 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다. 아토피 치료는 환자의 상태와 체질에 따라 다를 수 있으므로 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.