꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24123.03.09

벽지에 볼펜자국 지우는법 알려주세요

집 여기저기 벽지에 볼펜자국이 아쥬 많은데 잘 안지워지네요 지울방법 없을까요?? 도배를 다시 하는 방법밖에 없나오?? 귱금해요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    벽지에서 볼펜 자국을 지우는 방법은 여러 가지가 있습니다.

    1. 알코올을 이용하기: 알코올에 적신청을 바르고, 부드러운 천으로 살짝 문지르듯이 닦아내면 자국이 사라질 수 있습니다.

    2. 치약을 이용하기: 치약을 조금 묻혀 부드러운 천으로 문지르듯이 닦으면 볼펜 자국이 지워질 수 있습니다.

    3. 중성세제를 이용하기: 중성세제에 물을 조금 섞은 후, 부드러운 천에 적셔서 자국을 문지르듯이 닦아내면 볼펜 자국이 사라질 수 있습니다.

    4. 헤어스프레이를 이용하기: 헤어스프레이를 자국에 뿌리고, 1~2분 후에 부드러운 천으로 문지르듯이 닦아내면 자국이 지워질 수 있습니다.

    위의 방법들 중에서 효과가 가장 좋은 방법을 선택하여 시도해 보시길 추천드립니다. 만약 위의 방법들이 효과가 없다면, 도배를 다시 하는 방법이 더 좋을 수 있습니다.