청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.17

벽지에 뭍은 볼펜자국 어떻게 없애나요?

공부하다가 실수로 벽지에 볼펜으로 잉크를 뭍혔습니다.

많이 그런건 아닌데 어떻게 하면 벽지에 손상이 가지않고

잘지울수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    벽지에 묻은 볼펜자국은

    주방세제를 이용하거나 물파스를

    문지러서 지우면 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    잉크 지우는데는 물파스 만한게 없습니다. 헝겁이나 마른천에다가 물파스 용액을 덜어내고 잉크자국 있는곳을 닦아내면 깨끗하게 없어질거에요. 한번 해보는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 벽지에 잉크나 색연필 지우는데는

    물파스 만한게 없더라구요 물파스로

    톡톡쳐서 닦아주거나 번질것 같으면 마른수건으로

    살살 문질러 줍니다.