힘센허스키169
힘센허스키16921.09.28

실크벽지에 볼펜 낙서 지우기 가능할까요?

실크벽지에 볼펜으로 낙서를 했어요.

혹시 쉽게 지우는 방법이나 약품? 손쉽게 지울 수 있는 방법이 궁금합니다.

매직폼으로는 한계가 있네요. 벽지가 벚겨질까 우려가되어 쎄게 문지르지도 못했습니다.

꼽 방법이 있었으면 좋겠네요ㅜ

  • 이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면

    물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도

    있습니다.

  • 면봉에 락스를 묻혀서 선을 따라 락스를 한번 발라주세요. 그리고 다시 면봉에 락스를 살짝 묻혀서 선을 지우듯이 슥슥 문질러주세요.

    물파스로 톡톡두드리면서 휴지로 묽어진 볼펜잉크를 닦아내고 반복해주세요.

    아세톤으로하시면 벽지 색 사라집니다.