자유로운 묵향
자유로운 묵향22.12.24

크리스마스 이브날에 숙박 시설은 왜 가격이 비싼가여?

크리스마스 이브날에 숙박 시설 비용이 왜 비싼가여?이번에 가족 여행을 했는데ㆍ 4인 기준 서울 잠실 모텔 수요일 숙박8만원, 목요일15만원이더라고요 .24이날은 숙박은 안했지만 가격을 알아보니 25만원이더라고요 너무 차이가 나는데 이유가 있을까여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 수요가 많다보니 가격을 올리는 것 같습니다. 다들 숙소를 이용하려고하니까 부르는게 값인거지요 ^^

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    시장의 원리가 그러한듯합니다. 공급과 수요의 차이.. 공급이많으면 가격이 내릴것이고 수요가많으면 가격이 당연오르겟지요. 다른 스포츠 요금들도 주말은비싸고 평일은싸고..월.화엔 더싸고 그렇더라구요.

    특별한날이니 많은사람들이 숙박없소를 찾게되니 가격이 높아지는듯합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    시장원리에 의해 숙박시설을 찾는 사람들이 너무 많기 때문에 가격이 올라갑니다.

    연인이라면 모두가 찾는 날이니까요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저런경우가 많잖아요. 흔히들 대목이라고 숙박시설이용이 많을때 가격을 높여서 받는거죠. 가격을 높여받아도 수요가 많으니깐 부르는게 값이되버리는거죠.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    크리스마스전에 대목이다 보니 숙박 가격이 오르기 시작하는것 같고요 가격이 올라도 수요가 있으니 그 가격대에 형성이 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    성수기니까요 ! 🧐

    사람들이 많이 몰리기 때문에 가격을 올려도 가는 사람들이 많기 때문 아닐까요?

    여름 휴가철 숙소가 비싼 것처럼요