기타 고민상담고민상담
훈훈한후루티217
훈훈한후루티21722.10.29

자존감 높이는 방법에무엇이있을까요?

요새 들어서 무언가 답답해지고 누굴만나도 얘기를 나누면 제 자존감이 낮아지는거 같아 밖에나가서 사람만나는게 점점 두려워집니다

  • 내가 성취감을 느낄 수 있는 쉽고 작은 일부터 해보세요. 하나씩 성취할 때마다 자신감과 자존감이 단단해 질겁니다. 저도 자존감이 많이 낮았는데 어려운 일보다는 쉬운 일부터 도전을 해보니 성취감 속에서 자신감도 올라가고 자존감도 높아지더라구요. 분명 자존감 높아지실 수 있습니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 너의브라더입니다.

    거울을 보고 자기자신에게 자신가을 높이는

    말하기인데 예를들어서 아침에 일어나서 거울을보고 나는 최고다 나는 잘생겼다 예쁘다 등등 칭찬을 해보세요~ 하루도 빠짐없이 하다보면 자존감이

    점점 상승할거에요~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자존감을 높이기 위해서는 자신을 사랑해야 해요

    본인 스스로의 가치를 인정해주세요

    그리고 가끔씩 자신에게 보상을 해주는것도 좋아요

    좋은 식당가서 식사하기 좋은 호텔에서 1박하기 등을 권합니다

    상대방과 만나서 애기나눌때는 상대의 눈을 바라보며

    또박또박 애기하고 웃는 모습 간직하면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한푸들107입니다.

    일단은 긍정적인 생각을 많이 하시는게 자존감을 높이시는데 도움이 돼지 않을까 합니다

    내 자신이 부정적이면 다른 사람과의 대화나 모임 자체에서도 자신감이 떨어진다고 생각합니다

    자신감을 가지고 긍정적인 마드가 높은 사람은

    자존감이 높다고 생각이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 자존감을 높이기 위해서는 부정적인 생각을 하지 않고 무엇이든지 긍정적으로 생각하고 하루에 한 가지씩 자신의 장점을 노트에 적어보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 프로갓생러입니다.

    제가 자존감을 높이기 위해 했던 작은것들을 알려드리겠습니다.

    -아무리 작고 소소한 거라도 일단 목표로 두었으면 성취해보기

    (처음부터 크고 거창한거 X)

    -'망했다' '어차피 못해' 라는 말은 입에 담지 말기

    -하루 세 번 하늘 쳐다보면서 멍때리기

  • 안녕하세요. 날씬한오색조3입니다.

    나를 사랑해주는 사람들로부터 안전감과 칭찬을 많이 받고

    자신이 좋아하는 것부터 하나씩 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 평소해하고 싶었거나 이건 꼭 해야했엇는데 하는게 있으면 도전해보세요 그곳에서 배우면서 성취감도 느끼고 자존감도 높아지실 수 있을겁니다 참고로 전 스쿠버다이빙하거나 얘기할때 자존감이 높아지더라구요

  • 운동을 한번해보세요.저두 예전에 자존감이 상대적으로 낮아지면서 고민이 많앗는데...

    운동을 하고나서 자존감이 상대적으로 올라가더라구요...

    운동으로 몸을 한번 가꾸어보시는게 가장 좋다고보여지네요 ~

    오늘하루도 좋은하루되세요 ^^

  • 안녕하세요. 솔직한노린재96입니다.

    답변 드립니다 얘기를 나누면 자존감이 떨어지는것을 보면 가급적 그분을 안만나는것도 답이될듯합니다 하지만 꼭 만나야 하는 경우라면 그냥 흘려들으시길 바랍니다.