기타 고민상담고민상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.19

요즘 자존감이 많이 떨어져 고민입니다.

요즘따러 자존감이 많이 떨어지다 보니 자신감도 많이 떨어졌고 친구들과 만나는 자리도 잘 안가게 되고 한데 자존감을 높이기 위한 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    자신에 대한 생각이 많아지다 보면 자존감이 낮아질때가 있습니다

    생각을 멈추기 위해 명상을 해보시는것도 좋을것 같구요

    몸을 좀 힘들게 해주는것도 도움이 되지 않을까 싶습니다

    운동을 해서 자존감을 높여주는 방법도 있을것 같구요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    다시 친구들과 만남을 가져보세요 혼자서는 해결하기란 어렵다고 봅니다. 다시 밖으로 나가서 활발하게 움직이다 보면 자존감도 올라갈거라고 봅니다 계속 움추려있다보면 더욱 가라앉게 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    본인이 본인을 사랑해야 자존감이 올라가요!

    자존감이 떨어지셨으면 운동이나 책 읽기, 본인이 본인을 사랑할 수 있는 여러 방법을 통해 자존감을 올릴 수 있어요. 본인을 사랑해야 타인을 사랑할 수 있으니까요!

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    자기자신이 잘하고 자신있어하는 취미를 갖는것을 권유합니다

    취미는 다양한편이고 취미를하다보면 자연스레 동호회쪽도알아보게되면서 친해지는사람도 많구요

    더구나 자신있어하는거다보니 사람들과이야기하는것도 비슷할겁니다