스팸문자 또는 스팸전화 차단법?

조그****

핸드폰 번호를 바꾸고 난 뒤로 모르는 전화번호로 계속 문자가 옵니다. 심지어는 중국어 문자도 받아봤습니다. 한 전화번호를 차단하면 다른 전화번호로도 오니 어떻게 처리해야할지 고민입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 얇넓지입니다

플레이 스토어에 앱 많습니다

자동 스팸 전화/문자 거절 및 삭제

제가 직접사용중인 더콜 이라는 앱 추천드립니다

물론 전화가 아얘 안오진 않습니다

오면 스팸인지 아닌지 더콜에 저장되어 있는 유저들이 스팸으로 신고한 전화번호는

문자는 아예 차단시켜버리는 기능도 있습니다

    070으로 시작하는 전화번호를 차단하는 방법은 SK, LG, KT 등 이동통신사는

    스팸성 ARS 차단을 위해 030, 050, 060, 070, 080 번호를 아예 차단하는 기능을 제공하고

    있다고합니다.. 지정한 국번으로 시작하는 번호의 전화가 오지 못하게 하는 거죠.

    번호는 선택적으로 차단이 가능 스팸 전화 차단해주는 앱을 설치하시는 것도 유용합니다.

    후스콜 후후 등등 전화오면 스팸전화로 분류되어 받을지 안받을지 판단할 수 있습니다.