등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.17

등산베낭 맬때 어깨가 아픈데 안아프게 할수 있을까요?

등산베낭을 매면 어깨가 항상 결리는데요.

어깨뼈에 가방이 눌리면서 그런거 같습니다. 이럴때 보완할수 있는 방법이 있을까요? 어깨 보호대가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어깨보호대가 있는 등산가방을 사용하시는게 좋습니다.

    그리고 어깨끈을 가슴 앞으로 서로 이어주는 매듭이 있다면 사용하시면 어깨의 부담이 덜합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산가방을 잘 보시면 가슴과 복부로 무게를 분배시켜주는 지탱끈이 있습니다!

    이 끈을 적절히 조절하셔서 쪼이시면 어깨의 부담이 덜해집니다~! 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    시중에 등산배낭용 어깨패드 제품이 많이 나와있습니다.

    그리고 어깨 압박밴드 등도 있으니 사용해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.저도 한쪽 어깨가 염증이 있어서 치료받고 있는데 의사가 배낭을 못메게 하더군요 그래서 그냥 베냥은 잠시벗어두고 허리에 메는것으로 바꾸었습니다 어깨보호대같은것 찾아도 없더군요 그냥 베냥 멜빵을 손수건등으로 감싸서 메면 좀더 좋습니다 그리고 어깨는 치료받기를 귄유드립니다