발표할때 떨지 않는방법좀 알려주세요

사람들이 쳐다보면 머릿속이 하얗고 말이 떠오르지 않아요

소수로 이야기할때는 괜찮은데

다수로 이야기할때는 떨려서 시선처리도 어렵고 말이 생각이 안나요

용기내는법 말잘하는법 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

많은 사람들 앞이나 중요한 발표는 항상 긴장되고 떨리는거 같습니다.

대게 긴장할 때 말이 빨라지는데 천천히 말하는 걸 연습하고,

완벽하게 하지 않아도 되고, 실수해도 괜찮다는 생각으로만 최선을 다하시면 될거 같아요.

    나무****

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 발표를 할 때 떨지 않기 위해서는 발표 전에 미리 친구나 가족들 앞에서 예행 연습을 하는 것이 좋으며 잘할 수 있다는 마인드 컨트롤이 필요합니다.

      안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

      사람들앞에서 이야기 하는것은 용기가 필요합니다.

      그리고 말을 하기 전에 어느정도 이야기를 정리한뒤에 머릿속으로 할말을 정한뒤에

      이야기를 하면 어느정도는 용기가 생기면서 잘 이야기 할수 있을것 같습니다

        발표하는게 떨리다면 사람들의 눈을 쳐다보지않고 눈 미간 사이를 쳐다보면 그나마 편할겁니다. 그리고 어짜피 타인들은 생각보다 다른사람한테 관심이 없습니다. 시작이 어려운거지 할 수 있어요

          안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

          저는 발표할때 앞에 있는 사람들은 그냥 일반인이다.나와 큰 관련이 없는 사람이다라고 생각하고 발표합니다.

            안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

            저도 성격상 많은 사람들 앞에서 이야기하면 항상 떨리더라구요 미리 그 상황을 연습을 많이 하면 조금 덜 떨리는거 같아요

              안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

              많은 사람들 앞에 서면 누구나 그럴거예요.마음을

              진정 시킬수있게 약국에서 청심환을 드시면 좋아질거예요.

                안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

                한사람만 계속 보면서 그사람과 대화한다 생각하고 이야기 하는 방법이 가장 적절할거 같습니다