기타 고민상담고민상담
법무사
법무사24.03.11

맛있어서 먹는것은 아니다 의 의미는 무엇일까요?

1.맛없다

2.맛은 그냥그렇지만 먹을만은하다

맛있어서 먹는것은 아니다

라는 문장이 위의 1과 2중 보통 어느쪽으로 해석이 되나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 제 생각으로는 맛없다고 직접적으로 표현하지는 않지만 1번 맛은 없지만 배고파서 먹는다는 의미가더 클것 같네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 생각하기에는 2번이 더 가까운 의미를 담고있다고 생각합니다.

    맛없으면 오히려 손이안갈것 같지만

    맛이없는것도아니고 있는것도아닌 애매한 맛이라서 맛있어서 먹는것이 아니라고 표현하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    1번에 가까운듯 합니다.

    맛있어서 먹는게 아니다는

    아까워서 먹는거다. 배고프니까 먹는거다 라고 저는 해석이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통은 1과 2사이의 중간 그 어느 부분인것 같습니다.

    배채우려고 먹는다 따위가 붙으면 1에 가깝지만 저 워딩뿐이라면 2에 가깝겠네요.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    맛은 그렇지만 그럭저럭 먹을만 하다

    라고 봅니다.

    진짜 맛없으면 없다고 얘기합니다.

    하루이틀도 아니고 진짜 맛없기보다는

    그럭저럭 먹을만 하다입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한오릭스193입니다.

    제가 보기에는 1번의 의미인걸로 보입니다

    즉 "배채우려고 그냥 한끼 때운다"

    는 뜻 같습니다