즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

맛있다 정말 맛있다는 어떻게 구분하시나요?

전 솔직히 맛있다와 정말 맛있다

이 차이를 모르겠습니다

맛있으면 맛있는건데

보통 사람들이 말하는 걸 보면 두가지를 차이를 두더라구요

어떤 정도면 정말 맛있다 이게 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제생각이지만 틀릴수도 잇지요..

    저는 내가 예상한 맛이라면 맛잇다 예상하고..간이 잘 맛다면

    맛잇다 ..

    내가 예상할수 없게 맛잇으면 너무 맛잇다 같아요..기댈 안햇

    는데 예상외로 너무 맛잇다 표현이 돼는거 같아요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    정말 맛있는 건 이 음식을 또 먹고 싶다가 아니라 살면서 이런건 처음 경험해보고 기억하고 싶을정도로 맛있을때 전 정말 맛있다고 생각해요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그 음식을 먹었을때 와!! 우리 가족이랑 와야겠다, 혹은 부모님 사드려야 겠다 라고 생각이 들면 정말맛있는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 어린바다표범239입니다. 음식을 먹었을때 눈이 아주 커지면 그냥 맛있다. 눈이 아주 커지면서 미간이 움직이고 그 음식을 먹은 날 밤에 누워서 또 먹고싶다는 생각이 나면 아주 맛있다. 제 경우는 그러더군요~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    표현이 맛있다는 통상 맛있는거를 그냥 표현힌것으로 해석되며 정말 맛있다는 너무 맛이 좋아서 강조해서 표현한것으로 상대방의 마음에 확 와닿는 진심어린 표현으로 느껴집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    개인적으로 맛있을때는 맛있다 정도지만 정말 맛있을때는 현재 어떤 상태(걱정거리나 기타 생각했던 것들 혹은 피로)가 순각 사라지면서 백지 상태가 될때 정말 맛있다 라고 생각합니다.