생물·생명학문
사람입니당
사람입니당22.10.01

맛을 느끼는 감각은 다를 것 같은데…

맛을 느끼는 감각은 다들 다를 것 같은것 같은데 평균적으로 먹으면 맛이다고 하는 음식들이 있잖아요? 그 음식들은 왜 맛있게 느껴지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    사람들마다 맛을 느끼는 정도와 좋아하는 맛이 다를 수 있습니다. 경험과 취향의 차이죠. 보통 맛있다고하는 음식들은 향이 좋으며, 좋은 풍미를 가지고 있습니다. 이러한 것들은 대부분의 사람들을 만족시키죠. 그리고 맛있는 음식을 만드려 여러 시도들이 있었을 것입니다. 인류는 대부분의 사람들이 좋아하는 음식을 찾아낸것이죠. 그래서 맛있게 느끼는 것입니다.