엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.26

담백하다라는 맛이 어떤 맛일까요?

사람들이 음식을 먹으면 담백하다라는 맛 표현을 자주하는데 담백하다라는 맛은 어떤 맛인가요? 제 생각으론 간이 싱거운걸 담백하다라고 표현하는거 같은데 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 담백하다는 맛은 아무래도 간이 그다지 많이 되어있지 않고 심심하다는 뜻이라생각해요

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    요즘 자극적인 음식이 많은데 맵지도 달지도 짜지도 않고 적당히 간이 된 몸에 좋을 것 같은 음식이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저 같은 경우는 간이 심심하거나 끝맛이 잡내없이 깔끔할때 담백하다라고 표현합니다. 맛 이므로 개인차가있어보입니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 저는 담백하는 표현이 상상속의 맛이라고 생각 해요. 짜거나 달거나 맵거나 하지 않으면서도 입에 자극적이지는 않지만 맛이 딱히 없지도 않는 그런 느낌의 맛이 아닌가 합니다