기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.27

오랜 백수생활을 극복할수 있을까요..

일을 하다가 정신적으로 너무 고통을 받아서 그만뒀는대요.

처음에는 조금만 쉴려고했는데 벌써 2년이 다 됐습니다.

오랜 백수생활을 극복할수 있을까요..고민 입니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    일을 하려는 의지와 열정이 있다면 할 수 있습니다

    간단한 아르바이트나 구직 활동을 시작하면서 나에게 맞는 직업을 선택하면 좋겠습니다 시작이 반이라고 하니 실천을 해 보세요

  • 안녕하세요. 의로운낙지178입니다.

    같은 상황에 있는 한 사람으로서 많이 공감되네요

    저도 처음에는 멘탈만 회복하고 취업하자 생각했지만 생각대로 되지않았고 점점 시간이 갈수록 할 수 있다는 마음도 쫒기는 심정이네요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 일단 알바라도 해보시는게 어떤가요. 쿠팡이나 물류업무쪽은 일손이 부족하다고합니다. 많이 들어서 기피대상인기 하지만 사람은 적응의 동물이기떄문에 힘든것도 잠깐입니다. 젊엇을때 이거저것 다 해보려고 해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    충분히 극복할수 있구요 혹시 배우고 싶은게 있으시면 노동부를 통해서 자격증을 통하여 취업을 할수도 있습니다