터프한염소270
터프한염소27024.01.29

텔레비 볼륨을 크게하면 전기세에 영향이 있나요?

최근에 귀가 안좋아져서 텔레비전 볼륨을 조금 크게해서 듣고 있는데

텔레비전 볼륨을 크게해서 들으면 전기세에 영향을 많이 주나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    텔레비전 소리의 높낮이 조절이 저항을 이용하여 조절하기때문에 소리를 크게들으면 전기가 조금더 먹긴 하겠지만

    텔레비전 자체가 전기소모량이 낮은 전자제품이라 영향은 미비할겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 소리를 크게 만들기 위해서는 전기가 좃.ㅁ이라도 많이 들긴 합니다만 화면을 표시하는 전력에 비해서는 아주 작은 양이 소모되기 때문에 전기료에 영향을 줄 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    물론 전력소모가 많아지나 그 차이는 어주 미약합니다. 한달에 몇십원 정도. 그 보다 이전보다 볼륨을 점차 크게 틀 정도면 청력이 약해짐을 걱정해야 합니다. 그게 심하면 이비인후과와 상담이 필요할 수 있습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    볼륨을 크게 하면 그만금 소비되는 전력도 많아 집니다. 스피커 출력이 커지니까요.

    그만큼 전기세에 영향을 주게 됩니다.