귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

티비볼때 볼륨을 크게 하면 전기세 많이 나가나요?

티비를 볼때 소리를 크게 들어야지 몰입감이 좋아서 항상 크게 듣는편인데요

볼륨을 크게 높이면 전기세가 많이 나가는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    볼륨을 크게 하면 그만큼 전류의 양이 많아서 전기 소비량이 많아지고 전기요금이 더 나올 겁니다.

    그러나 그 차이가 아주 작아서 전기요금이 더 많아졌다고 느끼지 못하는 정도일 겁니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 전기세하고는 상관없는걸로 알고있어요.대신 오랫동안 tv소리 크게 들으시면 나중에 난청올수도 있어요.